Уважаемые слушатели Центра «ВШТ»

Набор слушателей в Центре «Высшая школа тренеров» начинается с 2019 года по 2-х летнему периоду обучения.

Переход на 2-летний период повышения квалификации в Центре ВШТ предполагает формирование экспертных знаний в течение первого года обучения и совершенствования профессиональных навыков в течение второго года. ). Такая структура образовательного процесса будет способствовать повышению индивидуальной заинтересованности специалистов, а также внедрению в учебный процесс новых знаний и навыков в области высокотехнологичной аппаратуры.

Структура и основные задачи 1-го года повышения квалификации

Первый год повышения квалификации носит преимущественную направленность на формирование у слушателей современной системы знаний в области теории спорта и смежных научных дисциплин.В рамках учебных занятий и самостоятельной работы слушатели будут иметь возможность ознакомиться с современными технологиями диагностики спортсменов и особенностями научно-методического обеспечения в системе подготовки олимпийского резерва и спортсменов высшей квалификации.

Учебный год структурирован на триместры: первый «установочный» (длительностью 12 дней), второй «базовый» (15 дней), третий практико-ориентированный (12 дней). Предварительные сроки проведения каждого из них указаны в примечании. Общая структура учебного курса первого года повышения квалификации представлена на рисунках 1 и 2.

Рисунок 1–Структурирование 1-го года обучения по триместрам

Примечание 1:  триместры проводятся в  соответствии с установленными сроками обучения (ориентировочные сроки приведены в примечании 3)

 

Рисунок 2 – Формирование профессиональных  компетенций в рамках непрерывного образования (самостоятельные формы работы)

 

Структура и основные задачи 2 –го года повышения квалификации

Второй год повышения квалификации носит преимущественную направленность на совершенствование профессиональных практических навыков(тренерская деятельность по основному месту работы, приобретение опыта научно-методического обеспечения тренировочного процесса, прохождение научно-исследовательской практики в научно-практических лабораториях БГУФК, БНТУ и РНПЦ спорта).

Учебный год структурирован на семестры: первый «практико-ориентированный» (длительностью 10 дней), второй «завершающий» (11 дней). Ориентировочные сроки проведения каждого из них указаны в примечании.

Форма итоговой аттестации – защита выпускной квалификационной работы. Условием допуска к итоговой аттестации является участие в научно-практических мероприятиях, предложенных в рамках программы непрерывного повышения квалификации и проводимых в соответствии с планом мероприятий БГУФК и иных учебно-спортивных учреждений Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и федераций по видам спорта.

Общая структура учебного курса первого года повышения квалификации представлена на рисунках 1 и 2.

Рисунок 3 – Структурирование 2-го года обучения по семестрам

Примечание 2:  семестры проводятся в  соответствии с установленными сроками обучения (ориентировочные сроки приведены в примечании 3)

 

Рисунок 4 – Формирование профессиональных компетенций в рамках непрерывного образования (самостоятельные формы работы)

 

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search